
少しずつですが感染者の数も減少傾向になっていますが、ここで気を緩めずに注意していかないと…札幌は一度失敗してますからねw
この先、コロナ前の状態と同じに戻ることはもう世の中無いと思います。
どちらかと言えばこの状況と共存していかねばならないのだろうと。
飲食をはじめサービス業は苦境に立たされますよね。
でも、この機会に得た経験と知恵と今までの経験と知恵をフル稼働させて、頭の中フル回転させて今後に向かっていきたいなと考えています。
まずは、北海道からの営業自粛要請が解除になってからの話ですが。
店内での営業のスタイルを変化させていきます。
*前日までの完全予約制
*店主お任せお料理コースのみ(アラカルトはしばらくお休みします。)
*一日限定5組様まで、最大人数1グループ10名様まで
*テイクアウト商品は並行して行っていきますがこちらも前日までの完全予約制とさせていただきます。
ソーシャルディスタンスを保つためお客様同士のお席を離してご用意させていただきます。入口、お手洗いにてのアルコール消毒、店内清掃時のアルコール消毒もご用意させていただいております。
このコロナ禍のなかでお店の在り方、営業の仕方も変化していってます。また変わることも多々あるかと思います。(定休日も日曜から水曜日に移りました。祝日はお休みします)その都度ブログやSNSでお伝えさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
5/15(金)に営業自粛が解かれた際には来週18日月曜日から上記の形で営業再開させていきたいと考えております。
皆様のご来店をお待ちしております。
おばんざいと和食 風香
店主 竹澤 哲也
060-0042
札幌市中央区大通西16丁目メゾンエクレーレ近代美術館2階
℡&fax 011-795-7978
この記事へのコメントはありません。