
新しい一週間がまた始まりました。
気が付けば10月ももう半ば。今年も残るところ2か月半・・・早いですね・・・
着着と冬に近づいて行っている札幌です。食材も徐々にかわってきています。
が・・・なんか海がおかしいですね!
一度終わったと思った秋刀魚やイワシが上がってきたり道南では平政や鰆など普段北海道では上がらないお魚まで上がってきています。
その中で噴火湾で上がったアオリイカを選んできました。北海道ではなじみのない烏賊ですがするめや槍いかとはまた違う肉厚な甘みの強い旨味があります。是非お試しください!
また、今季初の真たちが入荷しております。まだ少し若いですが例年よりは早く成熟してる気がいたします。たちぽん&たち天の他に塩焼とおでんもご用意しております。特に塩焼は絶品ですよ!こちらもこれからの季節の定番となっていきますのでよろしくお願いいたします!
今週も皆様のお越しをお待ちしております。
大谷君すごかったですね!日ハムまずは日本シリーズ進出おめでとうございます!
この記事へのコメントはありません。