2025年お節のご注文受付開始いたします。

今年のお節のご案内です。

長文になりますが一読頂いてご理解いただけますようお願い致します。

開店16年目で大幅に内容変更の予定です。なぜかというと…物価上昇と少子高齢化。

日本が抱えているこの2つの大きな問題が原因です。

①物価上昇に対して

皆様実感されてます通り世の中の物価上昇率は2%を超えております。こと、食材に限っては189%平均で上昇していると言われています。正直に申しまして昨年と同じお値段では到底作ることができない状況です。

②少子高齢化に対して

当店も今年で15周年を迎えなんとか続けさせていただいております。偏に皆様からのご愛顧と応援があってこそと感謝しております。お店も15年経ちましたがお客様も15年過ぎました。お子様が独立されたり、そもそも食が細くなったりと。

二段重が食べきれなかったり、お節料理自体を頼まない方も増えてきました。

上記の状況を踏まえお客様の負担をできるだけ軽減しながら当店のクオリティーを落とすことなく作るにはどうすれば良いかと考えていました。

正解かどうかは不明ですが今年は以下の商品の販売となります。

風香特製おせち重

一段1人前盛込み 税込16,200円

従来、作っていた3人前二段重とミニお節はやめます。(何故ってとんでもなく高くなるから)

その代わり人数分頼んでいただけるようにバラ売りします。内容は二段重に入ってた品数を盛り込みます。

お子様が独立したご夫婦お二人であれば2本のご注文を

5人家族であれば5本のご注文を

2人だけど少しあれば良いからという方は1本のご注文を

といったようにお客様のニーズに合わせた販売ができるように考えました。

いかがでしょうか?正直なところ、こちらとしては非常に手間が増える内容です。

予約ブッキング&注文間違いが起こらないようにテキストでのご注文いただけると助かります。

①お名前②必要な段数③ご連絡先④配送希望の方は郵便番号&ご住所(配送費は別途かかります)

下記の公式ラインアカウントにお申し込みのLineをいただけると大変助かります。

https://lin.ee/DV0iHx3

少ない人数で作るお節です。数量限定となりますのでお早めのご注文をお願い致します。

今年もたくさんのご注文をお待ちしております。

も一つ年末のご注文について

おそらくですが…

鯖棒寿司作れません。

全国的に鯖の不漁が数年続いており原料がありません。

小さかったり痩せてたりしてるのはありますが美味しくないものは使いたくないので…

その代わりお鍋セット売ろうかなと

内容はまた後日お知らせいたします。

…………ふぐかな😁

お楽しみに。

皆様どうぞ宜しくお願い致します。

関連記事

  1. 10月のお休みとおせち料理受付開始

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP